2005年4月10日

Out of Bounds

白状します。
ゴルフでOBしたときには2打罰(注)だと思っていました(^^;

#(注)
#ここで言う2打罰とは、ティーショットでO.B.になったときの打ち直しを
#4打目と数えていたと言うことです。
#O.B.になった打数を数えずに、単に2打罰を加えた3打目なのですね。

なので、人生最初に回ったラウンドでは、O.B.の数分だけ余分にカウントしています。

先日もお客さんたちと一緒に回って、1回目よりひどいスコアだったのですが、
その時もO.B.連発で余分に数えています。

#お客さんと回ったときは"Playing 4"とかでのローカルルールが多かったので、
#実際にはそれほど多くは余計に数えていないですが。

なんにしても、ルールもマナーも覚えないとまずいすね(^^;

投稿者 his : 2005年4月10日 22:38
このエントリーのトラックバックURL: http://hoop.euqset.org/blog/mt-tb2006.cgi/1071
コメント

行かれたんですか? 土曜日にK市で開催の…(^^;

Posted by: p : 2005年4月15日 01:14

実は僕も初めて今日知ったんですよ。
今まで何十年もまちがえてた。ある意味でショック。この前の出だしの2連続OBは7打からじゃなくて5打めスタートでよかったんだー。

Posted by: おっりょー : 2005年10月30日 21:45
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?





画像の中に見える文字を入力してください。